Hochbeete sind bei Selbstversorgern voll im Trend. Mit ihren vielseitigen Formen, Größen und Materialien passen sie in jeden Garten und auf jeden Balkon. Früh im Jahr kann man bepflanzen und einsäen. Hier gibt’s Tipps zu Auswahl, Standort und Kultur. Hochbeetbesitzer…
Grünkohl ist vor allem in der Norddeutschen Küche heimisch. Dabei hat das Wintergemüse seinen Ursprung in Italien und Griechenland. Geerntet wird der nährstoffreiche Kohl erst nach den ersten frostigen Nächten – durch den starken Temperaturabfall erhält er nämlich…
Feldsalat gehört zur Unterfamilie der Baldriangewächse und hat in den Herbst- und Wintermonaten seine Hauptsaison. So ist er in den kalten Monaten des Jahres ein wertvoller Eisenlieferant. Je nach Region ist der gemeine Feldsalat auch unter klanghaften Namen wie…
Nichts geht über eine zart gebratene Entenbrust in der Winterzeit – doch es müssen nicht immer die obligatorischen Beilagen dazu sein. Auch Grünkohl ist ein schmackhafter und obendrein gesunder Begleiter zum edlen Fleisch. Der Winterkohl ist reich an Antioxidantien…
Wer sich eine saftig-grüne Rasenfläche wünscht, hat an sehr trockenen Standorten oft das Problem, dass der Rasen durch anhaltende Trockenheit Hitzeschäden aufweist. Gebrauchs- und Spielrasen ist durch die hohe Belastung oft besonders anfällig bei langanhaltender…
Microgreens liegen voll im Trend! Kein Wunder – die vielseitigen, kleinen Powerpakete sind kinderleicht anzubauen, schnell erntereif, köstlich im Geschmack und dazu noch voller wichtiger Nährstoffe. Microgreens stehen durch die direkte Verwendung nach der Ernte für…
Frankfurter Grüne Sauce, oder auch „Grüne Frankfurter Soße“, „Frankfurter Grie Soß“ oder kurz „Grüne Soße“ genannt, ist eine kalte Sauce, die aus ganz speziell aufeinander abgestimmten, feingehackten Küchenkräutern besteht. Um sich so nennen zu dürfen, muss die Sauce…
Bohnen und Bohnenkraut gehören einfach zusammen – so wie herzhafte Eintöpfe und der bevorstehende Herbst. Nichts wärmt nach einem langen Tag im verregneten Garten so schön von innen wie ein leckerer Eintopf, natürlich zubereitet mit Früchten aus der eigenen Ernte und…
Blumenkohl gehört in Deutschland zu den absoluten Lieblingsgemüsen. Er ist ein klassischer Begleiter zu Kartoffelgerichten, Suppen oder Eintöpfen. Doch mit etwas Fantasie lässt sich aus dem Beilagengemüse auch ein ganzes Gericht zaubern. Und ganz nebenbei kann man mit…
Die Schalen und Abschnitte der eigenen Gemüseernte müssen nicht immer zwangsläufig auf dem heimischen Kompost landen. Bei frisch geerntetem Gemüse stecken darin noch jede Menge Aromen und Inhaltsstoffe, die zu einer geschmackvollen Gemüsebrühe verarbeitet werden…
Nehmen Sie an Gewinnspielen teil, erfahren Sie exklusiv von unseren Neuheiten und verpassen Sie keine Rabatt-Aktionen mehr dank unseres Kiepenkerl Newsletters! Als Dankeschön für Ihre kostenlose Anmeldung erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf in unserem Onlineshop unter www.nebelung-shop.de.