Kiepenkerl Gartenblog Lesenswertes rund ums Gärtnern

Schnitt- und Pflücksalat

Bei Schnitt- und Pflücksalaten kann man immer gerade so viel ernten, wie man essen will: Das verspricht knackfrischen Genuss durch einen bunten Mix an dekorativen und gesunden Blättern. Jetzt ist Saatzeit! Leichte Mahlzeiten stehen im Sommer ganz oben auf dem…

Beitrag lesen

Unkomplizierte Kartoffel: Mit der tollen Knolle haben selbst Anfänger Erfolg

Die vielseitigen und gesunden Knollen wachsen wunderbar im Beet und im Topf. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die passende Sorte finden und wie die Kultur abläuft. [box] Die Qual der Wahl: Finden Sie Ihre Lieblingssorte So gesund sind Kartoffeln Tipps zum Kartoffelanbau So…

Beitrag lesen

Hochbeet: Säen und pflanzen im zeitigen Frühjahr

Im Hochbeet können Sie schon ab Mitte März in die bereits ausreichend erwärmte Erde säen und pflanzen. Jetzt sind Kulturen dran, die auch ein wenig Kälte wegstecken und dennoch gut wachsen. Es gibt einige davon! In die Hochbeetsaison kann gut mit Kulturen gestartet…

Beitrag lesen

Rezept: Kräuterwurzelbrot mit Salbei, Rosmarin und Thymian

Kräuter sind uns im Frühjahr eine willkommene Abwechslung in der Küche. Nach den langen harten Wintermonaten bringen sie wieder etwas Erfrischendes in unseren Speiseplan. Untergemischt unter einen Brotteig, verleihen die ätherischen Öle dem Teig zudem ein intensives…

Beitrag lesen

Mit dem Hochbeet früher in die Anbausaison starten!

Hochbeete sind bei Selbstversorgern voll im Trend. Mit ihren vielseitigen Formen, Größen und Materialien passen sie in jeden Garten und auf jeden Balkon. Früh im Jahr kann man bepflanzen und einsäen. Hier gibt’s Tipps zu Auswahl, Standort und Kultur. Hochbeetbesitzer…

Beitrag lesen