Bunter Mischsalat im Glas mit Aprikosenpickles
Frau Isabella Wenzel präsentiert das ideale Gericht für heiße Tage! Und der Clou: dieser bunte Mischsalat mit Aprickosenpickles im Glas ist nicht nur ein kreativer Serviervorschlag, sondern lässt sich auch wunderbar unterwegs, im Büro oder bei einer kleinen Pause im heimischen Garten genießen!
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 8 Aprikosen
- 1 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 250 ml Sherryessig
-----
- ½ Butterkopfsalat
- 200 g Rauke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
-----
Zubereitungszeit - 25 Minuten
Die Aprikosen entsteinen und vierteln - anschließend mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Senfkörnern in einem Einmachglas mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Salat und Rauke waschen und in eine mundgerechte Größe schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unter den gemischten Salat mengen.
Für das Salatdressing einfach Olivenöl und Honig mischen, um sie anschließend mit dem Aprikosenessigsud abzuschmecken. Das Dressing am Boden der Einmach- oder Schraubgläser verteilen und den gemischten Salat sowie Aprikosenspalten hineinschichten. Kurz vor dem Genuss nur noch kräftig durchschütteln, damit sich das Dressing überall verteilen kann.
Der Salat im Glas ist nicht nur ein kreativer Serviervorschlag, sondern lässt sich auch wunderbar unterwegs, im Büro oder bei einer kleinen Pause im heimischen Garten genießen. Und so lang das Glas nicht geschüttelt wird, bleibt der Salat auch schön knackig und verbindet sich erst bei Bedarf mit dem Dressing.
Lust auf mehr?
Entdecken Sie weitere tolle Rezepte und interessante Gastbeiträge.