Rezept - Maispolenta-Puffer mit Vogelmiere
REZEPT FÜR CA. 10 PUFFER
Die Maiskörner machen die Puffer saftig. Die Vogelmiere mit ihrem Geschmack nach jungem Mais passt perfekt hinein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
- 375 ml Wasser mit 1 TL Salz oder die gleiche Menge Gemüsebrühe
- 50 g Maisgrieß (Polenta)
- 2 Handvoll Vogelmiere (mit oder ohne Blüten)
- 2 Eier 120 g Dinkelmehl Type 1050
- 300 g Maiskörner, frisch, aufgetaut oder aus der Dose (abgetropft)
- ½ TL Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Öl oder Butter
Zubereitung
Wasser mit dem Salz bzw. die Gemüsebrühe aufkochen und den Maisgrieß einrieseln lassen. Bei Mittelhitze unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Abkühlen lassen. Das lässt sich auch wunderbar am Vortag machen. Vogelmiere waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern und klein schneiden. Eier, Mehl, Maiskörner und Vogelmiere unter die Polenta rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, einen Teil des Öls hineingießen, für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel der Masse hineingeben und etwas flachdrücken. Auf jeder Seite ca. 7–8 Min. bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Die fertigen Puffer warmstellen und alle Puffer auf diese Weise backen.
© Rezeptfoto: Eva Gründemann,
© Rezept aus dem Buch: Der Giersch muss weg, Elke Schwarzer und Susanne Hansch, Eugen Ulmer Verlag
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