
Babyspinat-Salat mit Erdbeeren und Feta - Rezept
Super gesund und schnell gemacht - zaubern Sie innerhalb von 15 Minuten mit diesem Rezept einen Feinschmecker-Salat mit dem Extra-Vitamin-Kick.
Zutaten:
- 1 Packung Babyspinat (ca. 250 g)
- 150 g Fetakäse
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Pinienkerne
- 4 EL Balsamicosauce, selbstgemacht
Spinat waschen, abtropfen lassen bzw. trockenschleudern und auf eine Platte legen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und vorsichtig auf den Spinatblättern verteilen. Erdbeeren waschen und entstrunken. Danach halbieren (größere Früchte vierteln) und über den Salat geben. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und alles mit Balsamicosauce abschmecken.
Hausgemachtes Balsamicodressing
Zutaten:
- 1 EL Balsamico-Essig,
- 3 EL Olivenöl (Extra Vergine)
- 1 TL Honig, 1 Prise Meersalz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Alle Zutaten in ein Einmachglas geben, fest verschließen und ordentlich schütteln, damit alles optimal durchmischt ist. Die Sauce kann man zubereiten, bevor der Salat fertig ist. Balsamicosauce im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Tolle Rezepte
Haben Sie Lust auf weitere Rezepte bekommen? Dann stöbern Sie in unserem Blog nach weiteren tollen Rezepten.