Header Cannelloni mit Spinat-Blauschimmelkäsefüllung

Rezept: Cannelloni mit Spinat & Blauschimmelkäse

Spinat erfüllt unseren Garten das ganze Jahr hindurch mit einer reichen Ernte – ganz gleich ob aus dem heimischen Gewächshaus oder frisch vom Beet geerntet. Das kalorienarme Gemüse ist ein unermüdlicher Energielieferant und versorgt den Körper mit Vitamin C und Beta-Carotin. Zudem stecken in ihm wertvolle Mineralien wie Kalium, Magnesium und Eisen.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

  • 250g Canelloni
  • 300g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 150g Gorgonzola
  • 180g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 100g Butter
  • 500ml Milch
  • 30g Parmesan
  • 1 Prise Zucker frisch geriebene Muskatnuss
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Cannelloni mit Spinat-Blauschimmelkäsefüllung

Zubereitung

  1. Den Blattspinat gründlich waschen und grob mit dem Messer zerkleinern.
  2. Danach noch die Zwiebel schälen, in feine Würfel hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl und einer Prise Zucker glasig anschwitzen.
  3. Sobald die Zwiebel beginnt Farbe anzunehmen, den gesamten Spinat dazu geben und dünsten, bis er zusammenfällt. Vorab schon einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren.
  5. Den Ansatz für die Béchamel mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  6. Danach mit frisch geriebenen Parmesan, etwas Salz und Muskat verfeinern.
  7. Den Gorgonzola und Ricotta zum Spinat geben und unterrühren, bis beide Käse vollständig geschmolzen sind.
  8. Im Anschluss eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Spinatmasse in die Cannelloni füllen, um diese in die Form zu schichten.
  9. Zum Abschluss die Béchamel über die gesamten Nudeln verteilen und alles mit einer letzten Portion Parmesan bedecken.
  10. Nun nur noch im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.

Bild: Isabella Wenzel

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