Rezept Frühlingsminestrone

Rezept - Frühlingsminestrone und grünes Spargelpesto

Bringen Sie einen Hauch italienisches Flair in Ihre Küche

Frühlingminestrone und grünes Spargelpesto
Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 25 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 250 g frischer Spinat
  • 2 Schalotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 600 ml Hühnerbrühe (für Vegetarier: kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden)
  • 120 g Nudeln in Reisform (Orzo-Nudeln)
  • 1 Prise Zucker Meersalz
  • 25 g Pinienkerne
  • ½ Zitrone (optional)

Grünes Spargelpesto:

Die unteren holzigen Enden vom Spargel abbrechen – die Spitzen großzügig abschneiden und für später zur Seite legen.
Den mittleren Teil der Spargelstangen in grobe Stücke schneiden und in der heißen Hühnerbrühe für 1 Minute blanchieren, wieder herausnehmen – anschließend zusammen mit Pinienkernen, Parmesan, Honig, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und zu Pesto pürieren.

Frühlingsminestrone:

Die Schalotten fein würfeln und zusammen mit den Nudeln in die heiße Hühnerbrühe geben - einmal kurz aufkochen und dann 5-6 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die übrigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Frühlingszwiebeln säubern, in dicke Ringe schneiden und zusammen mit den Spargelspitzen für 2 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch den Spinat unterrühren und alles mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Suppe zusammen mit den gerösteten Pinienkernen, Spargelpesto und bei Bedarf ein paar Spritzern Zitronensaft servieren.

Küchentipp - Grüner Spargel lässt sich immer von Hand an der Stelle brechen, an der er beginnt holzig zu werden. So muss man gar nicht großzügig die Enden abschneiden und viel zu viel von dem grünen Gold wegwerfen. Besonders lang knackig und frisch bleibt er im Kühlschrank in ein feuchtes Küchentuch gewickelt.

Rezept + Foto: Isabella Wenzel

Frühlingsminestrone

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