Zutaten
- 250 g grüne Buschbohnen
- 150 g Rucola
- 200 g Mangold
- ½ Gurke
- 100 g Maiskörner
- 200 g Wildreis
- 1 milde rote Chili
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
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- 2 EL Sesampaste
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 2 EL heller und dunkler Sesam
Zubereitung
Den Wildreis mit einem Teelöffel Salz kochen, abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die grünen Buschbohnen in 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren, abschrecken und die rote Chilischote darüber raspeln – alles mit Reisessig und einem Teelöffel braunem Zucker marinieren.
Den Mangold in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Sojasoße und dem übrigen braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
Die Gurke und Frühlingszwiebeln zwischendurch in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing Sesampaste, Apfelessig, Rapsöl und Honig vermengen – anschließend mit etwas Wasser zu einer geschmeidigen Soße verrühren. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anrösten und unter das Dressing mischen.
Jetzt nur noch nach Belieben Bohnen, Mais, Mangold, Rucola, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Wildreis in Schüsseln anrichten und das Dressing darüber träufeln.
Es gibt unzählige Möglichkeiten, diese Bowl zuzubereiten. Ganz nach Geschmack, Lust und Laune - und manchmal geht es eben auch darum, was der Garten gerade so hergibt. Super praktisch!
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