Kräuterpolenta mit Mangold
Eine köstliche Kräuterpolenta mit Mangold. Entdecken Sie den Geschmack des sensiblen Kraftpaketes! Wie einfach die Zubereitung gelingt, erfahren Sie hier:
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 600 g Mangold
- 100 ml Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- frisch gemahlener Pfeffer
- 200 g Maisgrieß
- 500 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 TL Meersalz
- ¼ Muskatnuss
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit - 25 Minuten
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein gewürfelt zusammen mit Butter und Honig karamellisieren. Anschließend mit Balsamico ablöschen und mit etwas Salz würzen.
Den Mangold kurz waschen und in dünne Streifen geschnitten zu der Reduktion geben – unter ständigem Rühren darin 5-6 Minuten schmoren und mit frischem Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Milch und Butter aufsetzen und den Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen – dabei etwa 6-8 Minuten kontinuierlich rühren, damit nichts anbrennen kann.
Die Kräuter fein hacken und sobald die Polenta angedickt ist, unterheben.
Mangold ist ein sensibles Kraftpaket – einmal geerntet sollte er rasch verarbeitet werden, da die Blätter sonst schnell welken. Dem kann man ein wenig entgegenwirken, indem man ihn ähnlich wie Salat in feuchte Küchenhandtücher wickelt und ihn so im Kühlschrank aufbewahrt. Neben seinem hohen Vitamin C – Gehalt sorgt er vor allem im Blut für einen guten Eisenwert und einen besseren Sauerstofftransport.
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