Rezept - Rote Bete Aufstrich
Brotaufstriche sind im wahrsten Sinne des Wortes "in aller Munde". Wie Sie selbst einen köstlichen Rote Bete Aufstrich herstellen können, zeigt Ihnen Isabella Wenzel in ihrem neuen Rezept für den Oktober!
Rote Bete Aufstrich
mit gerösteten Haselnüssen
Rezept für 2 Gläser
Zutaten:
- 2 Rote Bete Knollen
- ½ Zitrone
- 50 g Haselnüsse
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Frischkäse
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungszeit - 10 Minuten
Die Knollen waschen, von Blättern und Wurzeln befreien, um sie anschließend für 5 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren.
In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden, um sie anschließend zusammen mit Honig, Rapsöl, Nüssen und Frischkäse zu einer feinen Paste zu pürieren.
Zum Abschluss noch mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Abgekühlt in saubere Gläschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt hält sich der Aufstrich bis zu zwei Wochen.
Brotaufstriche die aus Gemüse zubereitet werden, bilden eine genussvolle Abwechslung zu herkömmlichen Aufstrichen und liefern gleichzeitig wertvolle Nährstoffe und Vitamine in der kalten Jahreszeit. Darum eignet sich die Rote Bete mit ihrem hohen Eisengehalt auch besonders gut für einen Genuss dieser Art.
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