Informationen

Produktinformationen "BIO Bohnenkraut"

Bei dem BIO-Bohnenkraut aus der Profi-Line von Kiepenkerl handelt es sich um ein einjähriges Würzkraut, das ein sehr pikantes Aroma verströmt. Es eignet sich zum Verfeinern von Bohnengerichten jeder Art, Eintöpfen oder Suppen. Zudem wird Bohnenkraut nachgesagt, die Verdauung zu fördern, Blähungen zu verhindern und den Appetit anzuregen.

Geerntet werden die mattgrünen, lanzettlichen Blätter der 30 bis 40 cm hohen Pflanzen bis kurz vor Einsetzen der Blüte. Durch Einfrieren, Trocknen oder Einlegen in Öl können sie konserviert werden. Zur Blütezeit ziehen die Blüten in blassem Rosa übrigens viele Insekten auf Nahrungssuche an.

Botanische Bezeichnung : Satureja hortensis
Kulturdauer : 8 - 10 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Blütenfarbe: weiß
Blütezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
Duftend: ja
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: Nahrungsquelle für Nützlinge und Insekten
Vorkulturzeit: April, Mai, Juni, Juli
Winterhart: nein
Wuchsbreite ca.: 20 cm
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.