Informationen

Produktinformationen "BIO Dill"

Dieser BIO Dill ist eine sehr aromatische und wüchsige Dillsorte, deren Laub üppiger ausfällt und somit einen höheren Ernteertrag liefert. In der Zeit von Juni bis Oktober können die jungen Blätter und Triebspitzen, aber auch die halbreifen Dolden und trockenen Samen zum Verfeinern und Abschmecken in der Küche verwendet werden. Sie verleihen zum Beispiel Suppen, Soßen, Salaten und Gemüse eine ganz besondere Note.

Dill gedeiht in der Sonne und im Halbschatten auf jedem lockeren, durchlässigen Gartenboden. In den Sommermonaten sind der Duft und Geschmack der Pflanzen besonders ausgeprägt.

Botanische Bezeichnung : Anethum graveolens var. hortorum
Kulturdauer : 6 - 8 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Blütenfarbe: gelb
Duftend: ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 300 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 50 - 100 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.