BIO Dill
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Dill"
Dieser BIO Dill ist eine sehr aromatische und wüchsige Dillsorte, deren Laub üppiger ausfällt und somit einen höheren Ernteertrag liefert. In der Zeit von Juni bis Oktober können die jungen Blätter und Triebspitzen, aber auch die halbreifen Dolden und trockenen Samen zum Verfeinern und Abschmecken in der Küche verwendet werden. Sie verleihen zum Beispiel Suppen, Soßen, Salaten und Gemüse eine ganz besondere Note.
Dill gedeiht in der Sonne und im Halbschatten auf jedem lockeren, durchlässigen Gartenboden. In den Sommermonaten sind der Duft und Geschmack der Pflanzen besonders ausgeprägt.
Botanische Bezeichnung : | Anethum graveolens var. hortorum |
---|---|
Kulturdauer : | 6 - 8 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Blütenfarbe: | gelb |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 300 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 10 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 50 - 100 cm |