Informationen

Produktinformationen "BIO Feldsalat"

Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Darum setzt Kiepenkerl mit dem Profi-Line-BIO Feldsalat auf eine bewährte Sorte, die nach EG-Öko-Verordnung mit BIO zertifiziert wurde. Diese robuste, ertragreiche und absolut zuverlässige Sorte hat sich als gut im biologischen Anbau für den Hausgarten erwiesen: Sie ist ein echter Feldsalat-Klassiker vom Typ Dunkelgrüner Vollherziger.

Der BIO Feldsalat wächst schnell und ist äußerst ertragreich. Sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus unter Folie können Sie diese gesunde Sorte anbauen und das sogar im Herbst. Eine Überwinterung im Freiland ist nämlich problemlos möglich. BIO Feldsalat gehört zu den Standardsorten, und das nicht ohne Grund: Seine dunkelgrünen, ovalen Blätter lassen sich spielend leicht ernten. Sie sind ihn ihrem angenehm nussigen Geschmack kaum zu übertreffen! Er schafft es sowohl in Salatgerichten als auch als alleinstehende Beilage geschmacklich zu glänzen.

Botanische Bezeichnung : Valerianella locusta
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Juli, August, Oktober
Erntezeit: Januar, Februar, März, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.