BIO Koriander
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Koriander"
Für asiatische, arabische und südamerikanische Gerichte stellt der BIO-Koriander aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl ein hervorragendes Würzkraut dar. Die Pflanzen wachsen schnell, robust und ertragreich. Sie bilden zahlreiche grüne Blätter, welche den Blättern der glatten Petersilie ähnlich sehen, und schmecken sehr intensiv würzig. Er sollte allerdings nur frisch verwendet werden, da er beim Kochen und Trocknen sein typisches Aroma verliert.
Für eine erfolgreiche Kultur ist es wichtig, dass der Koriander in humoser und lockerer Erde an sonnigen Standorten wächst. Er fühlt sich im Freiland, Frühbeet oder Gewächshaus gleichermaßen wohl und kann auch in Gefäßen kultiviert werden.
Botanische Bezeichnung : | Coriandrum sativum |
---|---|
Kulturdauer : | 16 - 18 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Winterhart: | nein |
Wuchsbreite ca.: | 25 cm |
Wuchshöhe ca.: | 50 - 60 cm |