Informationen

Produktinformationen "BIO Liebstöckel/Maggikraut"

Der auch als Maggikraut bekannte BIO-Liebstöckel aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment darf in keinem Kräutergarten fehlen, denn die kräftigen Pflanzen enthalten in allen Teilen ein unvergleichliches, kräftig würziges Aroma, welches ähnlich schmeckt wie Curry. Dieses ist so stark, dass Liebstöckel nur sparsam eingesetzt werden sollte. Die frischen Blätter bringen aber nicht nur ordentlich Würze in zahlreiche Gerichte, sondern regen auch den Appetit und die Verdauung an.

An einem sonnigen, halbschattigen Standort mit humoser, nährstoffreicher und feuchter Erde gedeiht Liebstöckel prächtig. Er erreicht eine Wuchshöhe von 120 bis 150 cm und kann im Zeitraum von Juni bis Oktober geerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Levisticum officinale
Kulturdauer : 10 - 12 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Blütenfarbe: gelb
Duftend: ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 40 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: ja
Wuchsbreite ca.: 30 cm
Wuchshöhe ca.: 100 - 150 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.