BIO Pflücksalat
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Pflücksalat"
Ein Lollo-Rossa-Salat, der sich im biologischen Anbau bewährt hat, ist der BIO Pflücksalat aus Kiepenkerls Profi-Line. Denn diese Sorte ist nach EG-Öko-Verordnung als Bio eingestuft worden, was sich in ihrer hohen Robustheit und ihrem naturgemäßen Anbau widerspiegelt. Der rote Pflücksalat bildet hübsch gekrauste Blätter, die einen leichten Schlitz aufweisen. Sie überzeugen durch ihren nussigen Geschmack und eine knackige Frische, mit der sie für Mischsalate unverzichtbar werden.Besonders schön an Pflücksalat ist, dass die Pflanzen mehrmals beerntet werden können. Wenn Sie jeweils lediglich die älteren Blätter abnehmen, wachsen neue, die einen möglichst langen Salatgenuss sichern.Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa var. crispa |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 8 - 10 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |