Informationen

Produktinformationen "BIO Schnittlauch/Knoblauch"

Eine interessante Kombination stellt der BIO-Schnittlauch/Knoblauch aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl dar. Die wie Schnittlauch aussehende Pflanze hat einen milden Knoblauchgeschmack und kann in der Küche überall da verwendet werden, wo sonst auch Schnittlauch oder Knoblauch zum Einsatz kommen würden. So wird das appetitanregende, blutbildende und vitamin- sowie mineralstoffreiche Würzkraut beispielsweise gerne zum Verfeinern von Suppen eingesetzt.

Die Blätter sind besonders dickfleischig und glatt. Der BIO-Schnittlauch/Knoblauch ist mehrjährig und wird ca. 20 cm hoch. Er zieht sich allerdings im Winter ganz zurück, um im zeitigen Frühjahr wieder neu auszutreiben. Umgehen lässt sich dies, indem die Pflanzen aus dem Garten in Töpfe verpflanzt und ins Haus gestellt werden. Dann ist auch eine ganzjährige Ernte möglich.

Botanische Bezeichnung : Allium tuberosum
Kulturdauer : 8 - 10 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Blütenfarbe: weiß
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Winterhart: ja
Wuchsbreite ca.: 25 cm
Wuchshöhe ca.: 30 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.