Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Basilikum Chianti"

Das Basilikum 'Chianti' besticht durch sein dunkelrotes Laub und sein ausgeprägtes Aroma. Es vereint nicht nur den typischen Basilikumgeschmack, sondern wird auch zum echten Hingucker in jedem Beet oder Topf. Die frisch gepflückten Blätter verleihen Ihren Gerichten ein unverwechselbares Aroma und können auch wunderbar konserviert oder für die Pesto-Herstellung verwendet werden. Diese Sorte bringt zudem eine besondere Farbnuance in Ihren Garten, was sie zu einer interessanten Ergänzung für Gemüsegärten und Balkone macht. Neben ihrer dekorativen Wirkung können die Blätter auch für hochwertige Salate oder Pizza verwendet werden, während die Schönheit der Pflanze jede Mahlzeit aufwertet und für ein wenig italienisches Flair sorgt. Verleihen Sie Ihren Gerichten das besondere Etwas mit Basilikum 'Chianti'!
Botanische Bezeichnung : Ocimum basilicum
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Blütezeit: Juli, August, September
Duftend: ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Lichtkeimer: ja
Nützlingsfreundlich: nein
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Pflanzort: Hochbeet, Topf
Rank- und Schlingpflanze: nein
Resistenz: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Trockenheitstolerant: nein
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.