Informationen

Produktinformationen "Bohnenkraut, einjährig"

Das einjährige Bohnenkraut ist ein klassisches Gewürz, das ideal Bohnengerichte aufwertet. Im Freiland werden Bohnenkrautsamen von April bis Juni ausgesät, um dann von Juni bis August für den Ernteschnitt bereit zu sein. In direkter Nähe dürfen Kulturen wie dicke Bohnen, Buschbohnen, Rote Bete, Kopfsalat und Zwiebeln gesät werden. Wer das Kraut aufbewahren möchte, kann es einfrieren, trocknen oder in Öl einlegen. So hält es sich lange.

Sie können das pikante Gewürz auch in Gefäßen wie Töpfen anbauen. Neben dem hervorragenden Geschmack, soll das Bohnenkraut noch mehr bieten. So sagen alte Hausrezepte, dass bei Verschleimung und Husten ein Tee aus Bohnenkraut die Gesundung unterstützen kann. Auch wird dem Kraut nachgesagt, dass dieses Blähungen verhindern und die Verdauung fördern kann. Auch soll es appetitanregend wirken.

Botanische Bezeichnung : Satureja hortensis
Kulturdauer : ca. 10 - 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 200 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.