Buschbohne Borlotto Rosso
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Buschbohne Borlotto Rosso"
In Weiß mit rot-gesprenkeltem Muster ist die Buschbohne 'Borlotto Rosso' eine ganz besondere Trockenkochbohne. Die Profi-Line-Sorte bildet gerade, flache Hülsen heraus, die eine Länge von 11 bis 12 cm erreichen und etwa 1,6 cm dick werden. Eine Hülse trägt jeweils 5 bis 6 Körner in sich. Nach der Ausreife zeigt sich das für 'Borlotto Rosso' charakteristische Muster.
Die späte Bohne weist eine gute Resistenz gegen das Bohnenmosaikvirus auf. Ihr Korn ist auch geschmacklich etwas Besonderes und sowohl bei frischem Verzehr als auch nach der Konservierung sehr lecker.
Botanische Bezeichnung : | Phaseolus vulgaris var. nanus |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 11 - 13 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Erntezeit: | Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | rot |
Fruchtlänge: | 10 - 15 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 5 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 3 - 5 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Winterhart: | nein |