Eissalat Grazer Krauthäuptel 2
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Eissalat Grazer Krauthäuptel 2"
Eine beliebte Spezialität aus Österreich stellt der Eissalat 'Grazer Krauthäuptel 2' von Kiepenkerl dar. Charakteristisch ist die rote Zeichnung in den sonst hellgrünen Köpfen. Die Blätter sind knackig und schmecken sehr aromatisch – ein Genuss für Salat-Liebhaber!
'Grazer Krauthäuptel 2' wird entweder ab Februar im Frühbeet oder im Freiland ab April ausgesät. Die Pflanzen bevorzugen einen sonnigen oder halbschattigen Standort und lockeren, humosen Boden. Für ein kräftiges, robustes Wachstum benötigen sie regelmäßig Wasser. Die Ernteperiode erstreckt sich von Mitte Juni bis in den Oktober hinein.
Botanische Bezeichnung : | Lactuca sativa var. capitata |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 22 - 24 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 16°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 35 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |