Informationen

Produktinformationen "Eissalat Grazer Krauthäuptel 2"

Eine beliebte Spezialität aus Österreich stellt der Eissalat 'Grazer Krauthäuptel 2' von Kiepenkerl dar. Charakteristisch ist die rote Zeichnung in den sonst hellgrünen Köpfen. Die Blätter sind knackig und schmecken sehr aromatisch – ein Genuss für Salat-Liebhaber!

'Grazer Krauthäuptel 2' wird entweder ab Februar im Frühbeet oder im Freiland ab April ausgesät. Die Pflanzen bevorzugen einen sonnigen oder halbschattigen Standort und lockeren, humosen Boden. Für ein kräftiges, robustes Wachstum benötigen sie regelmäßig Wasser. Die Ernteperiode erstreckt sich von Mitte Juni bis in den Oktober hinein.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. capitata
Kulturdauer : ca. 22 - 24 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Februar, März, April, Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 200 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 35 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.