Informationen

Produktinformationen "Kerbel Massa"

Mit dem Kerbel 'Massa' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zieht eine besonders schnellwüchsige Sorte im Kräuterbeet oder Gewächshaus ein, die schon 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Dazu werden die Triebe und Blätter abgeschnitten und direkt frisch verwendet, so zum Beispiel für Suppen, Fischgerichte oder als Salatbeigabe.

Kerbel mag kühle Temperaturen und sollte aus diesem Grund entweder im Frühjahr oder Herbst ausgesät werden. Im Gewächshaus oder in Töpfen auf der Fensterbank kann er überwintern und liefert dann ganzjährig Erträge. Im Freien beläuft sich die Ernteperiode in der Regel auf die Monate von April bis November.

Botanische Bezeichnung : Anthriscus cerefolium var. cerefolium
Kulturdauer : 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
Duftend: nein
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.