Kerbel Massa
1,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Kerbel Massa"
Mit dem Kerbel 'Massa' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zieht eine besonders schnellwüchsige Sorte im Kräuterbeet oder Gewächshaus ein, die schon 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Dazu werden die Triebe und Blätter abgeschnitten und direkt frisch verwendet, so zum Beispiel für Suppen, Fischgerichte oder als Salatbeigabe.
Kerbel mag kühle Temperaturen und sollte aus diesem Grund entweder im Frühjahr oder Herbst ausgesät werden. Im Gewächshaus oder in Töpfen auf der Fensterbank kann er überwintern und liefert dann ganzjährig Erträge. Im Freien beläuft sich die Ernteperiode in der Regel auf die Monate von April bis November.
Botanische Bezeichnung : | Anthriscus cerefolium var. cerefolium |
---|---|
Kulturdauer : | 6 - 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 40 cm |