Kresse Cresto
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Kresse Cresto"
Bei der Kresse 'Cresto' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment handelt es sich um die Nachfolgesorte von 'Cressida'. In der frostfreien Zeit kann sie draußen angebaut werden. Ansonsten ist eine Kultur im Haus jederzeit möglich. Ob im Freilandbeet, im Hochbeet, im Gewächshaus oder in Töpfen, Kästen und Kübeln: Kresse fühlt sich überall wohl, solange sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort bezieht und in einem durchlässigen, lockeren Gartenboden wächst.
Mit ihrem herzhaften, würzigen und pikantem Geschmack ist die schnellwüchsige Kresse ein beliebtes Würzkraut. Die vitaminreichen Blätter sind bereits 5 bis 10 Tage nach der Aussaat reif für die Ernte und bereichern beispielsweise Salate und Quarkspeisen.
Botanische Bezeichnung : | Lepidium sativum |
---|---|
Kulturdauer : | 1 - 2 Wochen |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 0,75 m² |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |