Informationen

Produktinformationen "Kresse Cresto"

Bei der Kresse 'Cresto' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment handelt es sich um die Nachfolgesorte von 'Cressida'. In der frostfreien Zeit kann sie draußen angebaut werden. Ansonsten ist eine Kultur im Haus jederzeit möglich. Ob im Freilandbeet, im Hochbeet, im Gewächshaus oder in Töpfen, Kästen und Kübeln: Kresse fühlt sich überall wohl, solange sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort bezieht und in einem durchlässigen, lockeren Gartenboden wächst.

Mit ihrem herzhaften, würzigen und pikantem Geschmack ist die schnellwüchsige Kresse ein beliebtes Würzkraut. Die vitaminreichen Blätter sind bereits 5 bis 10 Tage nach der Aussaat reif für die Ernte und bereichern beispielsweise Salate und Quarkspeisen.

Botanische Bezeichnung : Lepidium sativum
Kulturdauer : 1 - 2 Wochen
Aussaatzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Gefäßart: Hochbeet, Kübel
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 0,75 m²
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.