Informationen

Produktinformationen "Kürbis Boomer, F1"

Das Besondere an dem Kürbis 'Boomer' ist, dass dieser mehrere Verwendungszwecke bietet. Zum einen können die runden, etwa 4 bis 7 kg schweren Früchte klassisch als schmackhafte Speisekürbisse verzehrt werden. Wunderbar sind die gleichmäßig gewellten, großen Früchte aber auch für die Herstellung von Kürbislaternen geeignet. Dafür werden Schnitzereien in die orange bis dunkelrote Schale gesetzt. So ergeben die Schnitz-Kürbisse ein tolle Herbstdekoration zum Beispiel für Halloween.

Für die Aufzucht dieser Sorte ist eine Vorkultur von Jungpflanzen nötig. Diese wird für die Monate März und April empfohlen. Die Aussaat der F1-Hybriden kann direkt in Töpfen erfolgen. So bildet sich ein Wurzelballen, der beim Auspflanzen nicht beschädigt werden sollte. Gedacht ist die Sorte 'Boomer' für den Anbau im Freiland, Frühbeet oder Gewächshaus. An den buschig wachsenden Kürbispflanzen entstehen die Halloween-Kürbisse, die 3 Monate nach Aussaat von August bis Ende September erntereif werden. Werden die Kürbisse vollreif geerntet, können diese bis zum Frühling aufbewahrt werden, solange ein kühler Lagerraum genutzt wird. Kürbis 'Boomer' ist die Nachfolgesorte für Kürbis 'Rocket' und weist eine Resistenz gegen Echten Mehltau auf.

Botanische Bezeichnung : Cucurbita pepo
Abstand zwischen den Reihen: 200 cm
Aussaattiefe ca.: 2 - 3 cm
Blütenfarbe: gelb
Erntezeit: August, September
F1: ja
Fruchtfarbe: orange
Fruchtgewicht: 5 - 10 kg
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 7 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Pflanzabstand ca.: 100 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.