Informationen

Produktinformationen "Oregano Kreta"

Ein winterhartes Küchenkraut mit kräftigem Aroma und kompaktem, buschigem Wuchs stellt der Profi-Line-Oregano 'Kreta' von Kiepenkerl dar. Die spitz zulaufenden Blätter sind an den Rändern gewellt und können von Ende Juni bis Oktober von den ca. 30 cm hohen Pflanzen geerntet werden. Mit ihnen lassen sich zum Beispiel Pizza, Nudeln und diverse Fleischsoßen hervorragend würzen.

Als klassisches Würzkraut der Mittelmeerküche mag es Oregano auch bei uns sonnig. Zudem sollte er idealerweise in lockerer, humoser oder lehmiger Erde wachsen. Die Pflanzen sind winterhart und haben ein kräftigen Wuchs. Im Spätsommer bilden sie zahlreiche weiße Blüten, die ein echter Nützlingsmagnet sind.

Botanische Bezeichnung : Origanum vulgare subsp. viridulum
Kulturdauer : 10 - 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Blütenfarbe: weiß
Blütezeit: August, September
Duftend: ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Februar, März, April, Mai
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.