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Produktinformationen "Salbei, mehrjährig"

Intensiv und wohlschmeckend ist der mehrjährige Salbei in Salaten, Quark, Fleisch- und Fischgerichten der südländischen Küche. Aus diesem Grund sollte mit diesem Kraut nur wohldosiert gewürzt werden, sodass es seine einzigartigen Geschmacksnuancen entfalten kann. Auch in Tee und als Badezusatz kann Salbei kleine Wunder wirken. Er besitzt nämlich die tolle Eigenschaft, Schmerzen, Entzündungen und Krämpfe zu hemmen, während er zugleich auch eine reinigende Wirkung hat.

Geerntet wird Salbei frisch zwischen Juni und September. Zudem lässt er sich hervorragend in Gefäßen anbauen. Möchten Sie das Laub längere Zeit haltbar machen, können Sie es trocknen, einfrieren oder in Öl einlegen.

Botanische Bezeichnung : Salvia officinalis
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 35 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 60 - 80 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.