Informationen

Produktinformationen "Spinat Helios"

Der Spinat 'Helios' lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten, so kann er als Kochgemüse, roh als Salat oder in gedünsteter Form verzehrt werden. Für den Frühjahrs- und Herbstanbau und dank seiner Schossfestigkeit auch für den Sommeranbau geeignet. Er bringt besonders hohen Ertrag mit dunkelgrünen, wohlschmeckenden Blättern. Die aufrecht stehenden Blätter lassen sich leicht und sauber ernten. 'Helios' ist durch die Resistenz gegen Falschen Mehltau besonders sicher im Anbau und fault nicht. Die schossfeste Sorte kann den gesamten Sommer bis September ausgesät werden. Für eine Kultur im Freiland, Folientunnel oder Gewächshaus geeignet. Ein Anbau im Gefäß oder Hochbeet ist ebenfalls möglich.Aufgrund der kurzen Kulturdauer eignet sich der Spinat hervorragend als Vor-oder Nachkultur für andere Gemüsesorten. Spinat wirkt sich positiv auf das Wachstum von Erdbeeren, Zwiebeln, Kohlrabi, Bohnen und Kohl aus, da seine Wurzeln die Bodenauflockerung unterstützen. Spinat kennt man als leckeres Kochgemüse, das fein gehackt serviert wird. Mehr Geschmacksqualitäten zeigt er gedünstet als Blattspinat und vor allem roh als Salat zubereitet.
Botanische Bezeichnung : Spinacia oleracea
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, August, September
Duftend: nein
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
F1: ja
Fruchtfarbe: grün
Inhalt reicht für ca.: 6 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 12°C
Pflanzabstand ca.: 5 - 8 cm
Produktform: oval
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.