Informationen

Produktinformationen "Wurzelpetersilie Halblange"

Die halblange Wurzelpetersilie ist eine ertragreiche Pflanze, die weiße, glatte, lange und dicke Wurzeln hervorbringt. Mit ihrem intensiv würzigen Aroma wird durch die Zugabe von Petersilienwurzel jede Suppe aufgewertet. Die gesunde Wurzelpetersilie können Sie frisch geerntet verarbeiten, aber auch durch Trocknen haltbar machen. Generell ist diese Sorte gut lagerfähig. Die Wurzeln halten sich im Kühlschrank im Plastikbeutel oder im frostfreien, kühlen Keller mehrere Monate lang. Alternativ können Sie die Wurzeln für eine lange Lagerung in Kisten mit feuchtem Sand schichten. Zusätzlich sind die dunkelgrünen Blätter essbar. Ernten Sie diese den Sommer über und verwenden sie sie wie Petersilie.

Die Aussaat der Petersiliensamen sollte im Zeitraum von März bis Juni erfolgen. Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz in Ihrem Garten. Je nach Aussaat sind die Petersilienwurzel dann ab Juni erntereif.

Botanische Bezeichnung : Petroselinum crispum var. tuberosum
Kulturdauer : ca. 12 - 14 Wochen/Blatt ca. 20 - 22 Wochen/Wurzel
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni
Erntezeit: Juni, Juli, September, Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: weiß
Fruchtlänge: 10 - 15 cm
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 350 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 8°C
Lebensdauer: einjährig
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.