Informationen

Produktinformationen "BIO Basilikum"

Das großblättrige, sehr aromatische BIO-Basilikum 'Genoveser' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zählt zu den klassischen italienischen Würzkräutern. Am besten schmecken die Blätter frisch und sollten daher direkt nach der Ernte in der Küche verwendet werden, etwa um Tomaten, Käse, Suppen, Soßen, Salaten oder Grillfleisch das gewisse Etwas zu verleihen.

Aus dem BIO-Saatgut gehen besonders robuste Pflanzen hervor, die sonnige Standorte und nährstoffarme Böden bevorzugen. Achten Sie darauf, dass die Erde immer leicht feucht, aber nicht zu stark vernässt ist. Die Blätter können bis zur Blüte der Pflanzen geerntet werden und wachsen immer wieder nach.

Botanische Bezeichnung : Ocimum basilicum
Kulturdauer : 6 - 8 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Blütezeit: August, September
Duftend: ja
Erntezeit: Juli, August
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai, Juni
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 30 - 60 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.