BIO Basilikum
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "BIO Basilikum"
Das großblättrige, sehr aromatische BIO-Basilikum 'Genoveser' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zählt zu den klassischen italienischen Würzkräutern. Am besten schmecken die Blätter frisch und sollten daher direkt nach der Ernte in der Küche verwendet werden, etwa um Tomaten, Käse, Suppen, Soßen, Salaten oder Grillfleisch das gewisse Etwas zu verleihen.
Aus dem BIO-Saatgut gehen besonders robuste Pflanzen hervor, die sonnige Standorte und nährstoffarme Böden bevorzugen. Achten Sie darauf, dass die Erde immer leicht feucht, aber nicht zu stark vernässt ist. Die Blätter können bis zur Blüte der Pflanzen geerntet werden und wachsen immer wieder nach.
Botanische Bezeichnung : | Ocimum basilicum |
---|---|
Kulturdauer : | 6 - 8 Wochen |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Blütezeit: | August, September |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 30 - 60 cm |