Informationen

Produktinformationen "BIO Basilikum"

Im BIO-Basilikum 'Großer Grüner Genoveser' werden Genuss und Natürlichkeit, Wohlbefinden und Nachhaltigkeit miteinander vereint! Du kannst das aus zertifiziertem BIO-Anbau stammende Saatgut ganzjährig im Haus oder von Mai bis Juli im Freiland aussäen. Wichtig ist, dass das wärmebedürftige Basilikum einen sonnigen Standort erhält und als Lichtkeimer die Samen nicht zu sehr mit Erde bedeckt werden.

Basilikum musst Du nur mäßig gießen und düngen, aber achte darauf, dass auch bei einer Anzucht auf der Fensterbank etwa 18 bis 25 °C sein sollten. Die Ernte des großblättrigen, intensiv duftenden Basilikums erfolgt im Freiland von Juni bis Oktober. Bei der Kultivierung im Haus kannst Du die Blätter immer wieder abzupfen, da ständig neue nachwachsen.

Botanische Bezeichnung : Ocimum basilicum
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Duftend: ja
Erntezeit: Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 300 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.