Informationen

Produktinformationen "BIO Knollenfenchel"

Der BIO-Knollenfenchel 'Finale' zeichnet sich durch gleichmäßige, feste und sehr saftige Knollen aus. Sie werden Dich durch den ausgezeichneten aromatischen Geschmack begeistern. Die hervorragende Schossfestigkeit dieser Sorte ermöglicht einen Anbau ab Frühsommer und über die gesamte Freilandsaison hinweg. Ab Juni kannst Du die Knollen ernten und roh verzehren oder kochen bzw. grillen. Auch das sehr gesunde Laub kannst Du in der Küche verwerten.

Der BIO-Knollenfenchel liebt einen tiefgründigen Boden sowie ausreichende Dünger- und Wassergaben. Vorkulturen kannst Du ab Ende April ins Freiland verpflanzen. Im Fall einer Direktsaat solltest Du die Pflanzen in der Reihe vereinzeln, damit diese weiterhin optimal gedeihen können.

Botanische Bezeichnung : Foeniculum vulgare
Kulturdauer : 12 - 16 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: weiß
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Produktform: rund
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.