Informationen

Produktinformationen "BIO Lavendel"

Diese mehrjährige, beliebte Duftpflanze ist ein wahrer Anziehungspunkt für Schmetterlinge und Insekten. Ab Juni frische Blätter und Triebspitzen vor der Blüte ernten. Diese können mit ihrem herrlichen Aroma sparsam zum Würzen, für Tee oder Duftkissen eingesetzt werden. Sie lassen sich durch Trocknen, Einfrieren oder Einlegen haltbar machen. Ein Rückschnitt im Frühjahr wird empfohlen. Bei Vorkultur ab Mitte Mai (frostfrei) in sonnige Lage ins Freiland verpflanzen.
Botanische Bezeichnung : Lavandula angustifolia
Kulturdauer : 12 - 14 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: ja
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 35 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 40 - 50 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.