Informationen

Produktinformationen "BIO Porree"

Möchtest Du Porree sowohl im Herbst als auch im Winter ernten, ist der BIO-Porree 'Herbstriesen 2/Hannibal' die Sorte der Wahl. Dieser mittelspäte, sehr winterharte Porree hat sich in den kalten Monaten bewährt und kann von November bis April geerntet werden. Die Schäfte sind lang und dick und wachsen sehr gleichmäßig. Dickfleischig und blaugrün gefärbt sind hingegen die Blätter.

Damit Dir die Anzucht dieses leckeren Gemüses gelingt, solltest Du dem BIO-Porree einen nährstoffreichen, feuchten und lehmigen Boden in sonniger oder halbschattiger Lage bieten. Als Starkzehrer benötigt er darüber hinaus viel Dünger. Tipp: Wenn Du die Pflanzen anhäufelst, werden die Schäfte länger.

Botanische Bezeichnung : Allium porrum
Kulturdauer : 28 - 30 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: weiß
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 15 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.