Informationen

Produktinformationen "BIO Salatgurke, Freiland"

Mit der Salatgurke 'Sonja' erhältst Du nicht nur eine robuste und von Natur aus widerstandsfähige Gurkensorte, sondern auch eine in zertifizierter BIO-Qualität! Es handelt sich um eine ertragreiche Freilandgurke, deren ca. 30 cm lange Früchte eine wunderbar glatte Schale aufweisen und frei von Bitterstoffen sind. Im Juli können die ersten Gurken geerntet werden. Sie schmecken besonders erfrischend, wenn sie jung geerntet werden.

'Sonja' kannst Du als Vorkultur oder als Direktsaat aussäen. Am bestens suchst Du ihr für eine erfolgreiche Anzucht ein sonniges, geschütztes Beet mit lockerem, nährstoffreichem Boden. Unser Tipp: Je häufiger Du die bereits herangereiften Gurken abpflückst, desto mehr regst Du die weitere Blütenbildung an, was eine Ernte bis in den Oktober möglich macht.

Botanische Bezeichnung : Cucumis sativus
Kulturdauer : 12 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 100 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Blütenfarbe: gelb
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 20 - 30 cm
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 25 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 50 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.