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Produktinformationen "BIO Salbei"

Mit dem BIO-Salbei kannst Du die mehrjährige Heil- und Gewürzpflanze aus BIO-Saatgut in Deinem eigenen Kräuterbeet anbauen! Alternativ steht Dir eine Gefäßkultur offen, für welche dieser Salbei hervorragend geeignet ist. Wenn Du die Pflanzen im Haus vorkultivieren und später ins Freiland verpflanzen möchtest, kannst Du mit der Aussaat im Februar starten. Bei einer Direktsaat ins Freiland solltest Du dagegen bis zum Mai warten.

Salbeipflanzen zeichnen durch ihren breiten, buschigen Wuchs aus. Die Blätter fühlen sich filzig an und haben eine graugrüne Färbung. Zusammen mit den Triebspitzen kannst Du sie sparsam zum Würzen von Fisch, Fleisch und Salaten verwenden. Auch für die Teeherstellung bietet sich Salbei bestens an.

Botanische Bezeichnung : Salvia officinalis
Kulturdauer : 16 - 20 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 15 - 20 cm
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 35 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 35 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.