Informationen

Produktinformationen "BIO Schnittknoblauch"

Der BIO-Schnittknoblauch von SPERLI bringt mit seinen dickfleischigen, glatten Blättern und mild-aromatischem Knoblauchgeschmack Pep in alle möglichen Gerichte. Er stellt eine wunderbare Alternative zum klassischen Knoblauch dar und kommt dabei ganz ohne den typischen Knoblauchgeruch aus. Ein weiterer Vorteil gegenüber dem klassischen Knoblauch ist, dass der staudenartige Schnittknoblauch mehrjährig ist und nach dem Schnitt immer wieder neu austreibt, sodass Du von dieser Pflanze lange etwas hast.

Die Blätter haben den besten Geschmack, wenn Du sie noch vor der Blüte schneidest. Sollten die Pflanzen zur Blüte kommen, kannst Du die weißen Blüten aber zum Garnieren und Dekorieren verwenden, da sie ebenfalls essbar sind. Am besten wächst der Schnittknoblauch in Deinem Garten an einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit humus- und nährstoffreichem Boden.

Botanische Bezeichnung : Allium tuberosum
Kulturdauer : 16 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Blütenfarbe: weiß
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 1-2 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.