Informationen

Produktinformationen "BIO Spargelsalat"

Bei dem BIO-Spargelsalat 'Chinesische Keule' handelt es sich um eine alte chinesische Kulturpflanze, die hierzulande eine echte Seltenheit ist. Sowohl die Blätter als auch die Strünke kannst Du in der Küche verwenden, wobei Du erstere während des Rosettenstadiums und letztere vor der Blüte ernten solltest. Die Strünke sind dann etwa 2 bis 3 cm dick und können wie Spargel zubereitet werden – lecker!

Von März bis Juli kann der BIO-Spargelsalat ausgesät werden, am besten an einem sonnigen oder halbschattigen Platz in Deinem Gemüsegarten. Danach musst Du Dich bis Juni gedulden, um zunächst die Blätter und später bis in den Oktober hinein die Strünke zu ernten.

Botanische Bezeichnung : Lactuca sativa var. angustana
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Blütenfarbe: weiß
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Gefäßart: Hochbeet
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Produktform: länglich
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Februar, März
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.