Informationen

Produktinformationen "BIO Thymian"

Der BIO-Thymian aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment ist ein kleiner, polsterförmig wachsender Halbstrauch. Seine Blätter sind intensiv-aromatisch und dank ihres würzigen Geschmacks ein beliebtes Küchenkraut zum Verfeinern von Eintöpfen, Gemüse, Fleisch oder Pizza. Darüber hinaus ist Thymian für die Herstellung heilsamer Tees bestens geeignet. So wird Thymian-Tee eine lindernde Wirkung bei Hustenreiz nachgesagt. Außerdem soll er krampflösend und desinfizierend wirken.

Thymian mag nährstoffreiche, lehmhaltige Böden ohne Staunässe und sonnige Plätze. Er kann auch in Töpfen und Kästen angebaut werden. Für die Überwinterung im Gefäß sollte er hell und frostfrei stehen, wodurch eine Ernte das ganze Jahr über möglich wird.

Botanische Bezeichnung : Thymus vulgaris
Kulturdauer : 16 - 18 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Blütenfarbe: rosa
Blütezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
Duftend: ja
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: ja
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.