Informationen

Produktinformationen "BIO Winterkresse"

Die mehrjährige, samenfeste BIO-Winterkresse ist eine winterharte Pflanze, welche Du vom Herbst mindestens bis zum Barbaratag am 4. Dezember und je nach Witterung sogar bis in den März hinein ernten kannst. Ein sonniger oder halbschattiger Platz ist für die Anzucht ideal, wobei gilt: Je trockener der Standort, desto schärfer wird der Geschmack der BIO-Winterkresse.

Im zweiten Anbaujahr können die Pflanzen eine Wuchshöhe von bis zu 100 cm erreichen. Die Blätter haben einen würzigen Geschmack und ähneln im Hinblick auf ihre Scharfe an Wasabi. Mit ihr kannst Du die verschiedensten Speisen verfeinern, insbesondere leckere Salate.

Botanische Bezeichnung : Barbarea vulgaris
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 10-12 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Keimtemperatur Minimum: 4°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.