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Produktinformationen "BIO Zichoriensalat"

Mit dem BIO-Zichoriensalat 'Zuckerhut' von SPERLI erhältst Du nicht nur einen kältetoleranten, sehr gut lagerfähigen Zichoriensalat mit tütenförmigen Köpfen, sondern auch ein echtes BIO-Produkt! Denn das Saatgut wurde aus Mutterpflanzen gewonnen, die aus zertifiziertem BIO-Anbau stammen. Von Juni bis Juli kannst Du es an einem sonnigen oder halbschattigen Platz in humose, nährstoffreiche Erde ausbringen.

Der Zichoriensalat ist im Oktober und November erntereif. Die innen liegenden hellgrünen Blätter sind weniger bitterstoffreich wie die Außenblätter. Falls Du den herben Geschmack abmildern möchtest, musst Du die Blätter nur in warmes Wasser tauchen. Zusammen mit einer süßen, fruchtigen Soße sind Zichorienblätter ein besonders Geschmackserlebnis!

Botanische Bezeichnung : Cichorium intybus
Kulturdauer : 16 - 20 Wochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung : (BIO) DE-ÖKO-013
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: Juni, Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 60 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Produktform: oval
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: Mai, Juni
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.