Informationen

Produktinformationen "Basilikum Chianti"

Das Basilikum 'Chianti' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment ist ein sehr aromatisches Würzkraut, das auch optisch zu gefallen weiß. Die attraktiven Blätter in dunkelroter Farbe sind sowohl an der Pflanze als auch auf dem Teller sehr gefällig. Sie können von Juli bis zum Frost geerntet werden und verfeinern beispielsweise Salate, Gemüsegerichte und Kräutersoßen vortrefflich.

Das Saatgut können Sie von April bis Juni im Haus oder Frühbeet ausbringen. Es muss danach stets feucht gehalten werden und keimt in humushaltiger, aber nährstoffarmer Erde besonders gut. Je wärmer die Pflanzen stehen, desto mehr Aromastoffe entwickeln sie.

Botanische Bezeichnung : Ocimum basilicum
Kulturdauer : 6 - 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni
Blütenfarbe: rot
Blütezeit: Juli, August
Duftend: ja
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: rot
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai, Juni
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.