Basilikum Chianti
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Basilikum Chianti"
Das Basilikum 'Chianti' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment ist ein sehr aromatisches Würzkraut, das auch optisch zu gefallen weiß. Die attraktiven Blätter in dunkelroter Farbe sind sowohl an der Pflanze als auch auf dem Teller sehr gefällig. Sie können von Juli bis zum Frost geerntet werden und verfeinern beispielsweise Salate, Gemüsegerichte und Kräutersoßen vortrefflich.
Das Saatgut können Sie von April bis Juni im Haus oder Frühbeet ausbringen. Es muss danach stets feucht gehalten werden und keimt in humushaltiger, aber nährstoffarmer Erde besonders gut. Je wärmer die Pflanzen stehen, desto mehr Aromastoffe entwickeln sie.
Botanische Bezeichnung : | Ocimum basilicum |
---|---|
Kulturdauer : | 6 - 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Blütenfarbe: | rot |
Blütezeit: | Juli, August |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | rot |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 40 cm |