Informationen

Produktinformationen "Basilikum SPERLI's Italian Star"

SPERLI's Italian Star ist ein dunkelgrünes Basilikum mit großen, glänzenden Blättern, kräftigem Geschmack und intensivem Duft. Vor der Blüte (Juli) ist das süß-würzige, pfeffrige Aroma besonders intensiv. In der Küche werden die frischen oder getrockneten Blätter zum Würzen von Tomaten, Salaten, Suppen, Gemüse, Rohkost oder Fleisch verwendet. In der Naturheilkunde wird Basilikum z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, bei Nervosität oder Schlaflosigkeit eingesetzt.
Botanische Bezeichnung : Ocimum basilicum
Kulturdauer : 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Duftend: ja
Erntezeit: Juli, August, September
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 180 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 25 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.