Informationen

Produktinformationen "Bohnenkraut SPERLI's Pikanta"

Das Bohnenkraut 'SPERLI's Pikanta' ist ein einjähriges Würzkraut mit pfefferig-würzigem Aroma. Du kannst es prima verwenden, um Bohnengerichten, Eintöpfen, Salaten oder Soßen das gewisse Etwas zu verleihen. Für die Kultur im Freiland ist das Bohnenkraut mit seinem feinblättrigen, kompakten Wuchs wie geschaffen, kann aber auch im Gewächshaus und im Winter in Töpfen auf der Fensterbank angebaut werden.

Im Freiland kannst Du die Aussaat der Bohnenkrautsamen von April bis Juni einplanen. Wichtig ist ein sonniges Plätzchen und lockere, nährstoffreiche Erde, die gut durchlässig ist und keine Staunässe zulässt. Im Falle einer Freilandkultur fällt die Erntezeit in den Zeitraum von Juni bis Oktober. In dieser Zeit solltest Du die jungen Blätter vor der Blüte der Pflanzen ernten.

Botanische Bezeichnung : Satureja hortensis
Kulturdauer : 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Hochbeet, Kübel, Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 5 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.