Informationen

Produktinformationen "Bohnenkraut, mehrjährig"

Mehrjähriges Bohnenkraut von Kiepenkerl bringt mit seiner pikanten Note Würze in Ihre Küche. Wie der Name schon verrät, ist Gartenbohnenkraut besonders für die Verfeinerung jeder Art von Bohnengerichten geeignet. Auch kann ein leckerer Tee daraus hergestellt werden. Wer das Kraut für später aufbewahren möchte, kann die Haltbarkeit verlängern, indem es getrocknet oder eingefroren wird. Auch das Einlegen in Öl ist möglich.

Ab April können Sie die Bohnenkrautsamen im Freiland bzw. Frühbeet aussäen. Auch für die Gefäßkultur ist die Sorte geeignet. Wichtig ist, dass Sie den Pflanzen einen sonnigen Ort gönnen. Tipp: Ernten Sie Bohnenkraut vor der Blüte – bei dieser Sorte also je nach Aussaat etwa von Juni bis August. Ab dem 2. Anbaujahr sind 2 bis 3 Schnitte der Pflanzen möglich.

Botanische Bezeichnung : Satureja montana
Kulturdauer : ca. 8 - 10 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: April, Mai
Winterhart: bedingt
Wuchshöhe ca.: 30 - 40 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.