Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Dill SPERLI's Brevi, Saatscheibe"

Der Dill 'SPERLI's Brevi' ist eine einjährige Sorte mit schnellem, kompaktem Wuchs und mehrfach gefiederten Blättern. Er ist ideal für die Anzucht in Töpfen geeignet, welche dank der Saatscheiben zum Kinderspiel wird. Diese Scheiben musst Du lediglich in Töpfe mit 11 bis 12 cm Durchmesser legen, die zuvor etwa drei Viertel mit keimfreier Erde gefüllt wurden. Dabei werden die Scheiben nicht mehr mit Erde bedeckt, sondern nur noch gründlich angegossen.

Im weiteren Verlauf ist Gießen wichtig, ohne aber die Töpfe zu vernässen. Du kannst die Töpfe später auch ins Freiland verpflanzen. Der Vorteil einer Topfkultur im Haus besteht allerdings darin, dass eine ganzjährige Aussaat und Ernte möglich ist. So kannst Du jederzeit die aromatisch-würzigen Dillspitzen abzupfen und direkt frisch für Salate, Gurken und Fischgerichten verwenden.

Botanische Bezeichnung : Anethum graveolens
Abstand zwischen den Reihen: 10 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5 Stück
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Saatscheibe
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.