Informationen

Produktinformationen "Dill SPERLI's Liso"

Der Dill 'SPERLI's Liso' ist eine schnellwüchsige Gewürz- und Heilpflanze. Den aromatischen und pikanten Geschmack kannst Du Dir in der Küche zunutze machen und die fein gefiederten Blätter beispielsweise zum Würzen von Salaten, Fisch oder Soßen verwenden. Für das Einlegen von Gurken und Bohnen sind wiederum die Blütendolden wie geschaffen. Als Heilpflanze wird Dill eine lindernde Wirkung bei Verdauungsbeschwerden oder Blähungen bei Kindern nachgesagt.

Damit 'SPERLI's Liso' auch in Deinem Kräutergarten wächst, solltest Du die Samen an einem sonnigen oder halbschattigen Platz mit humoser, tiefgründiger und gut gedüngter Erde ausbringen. Die Pflanzen werden bis zu 100 cm hoch und können ab einer Höhe von 20 bis 30 cm beerntet werden.

Botanische Bezeichnung : Anethum graveolens
Kulturdauer : 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Blütenfarbe: gelb
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßart: Topf
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 100 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.