Feldsalat Holländischer breitblättriger
0,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Feldsalat Holländischer breitblättriger"
Der Feldsalat 'Holländischer breitblättriger' ist eine bewährte, stark- und schnellwüchsige Sorte. Er kann vom Herbst bis zum Frühjahr geschnitten werden. Die breiten Blätter, die viel Vitamin A und C sowie Mineralstoffe enthalten, sind vor allem in der kalten Jahreszeit eine gesunde und wertvolle Ergänzung auf dem Speiseplan.
'Holländischer breitblättriger' wird im August oder September ins Freiland ausgesät. Du kannst ihn aber auch im Gewächshaus kultivieren. Hier ist eine Aussaat im September oder Oktober ideal. Zum Gedeihen benötigen die Salatpflanzen einen lockeren, nährstoffreichen und unkrautfreien Boden, sind sonst aber sehr genügsam.
Botanische Bezeichnung : | Valerianella locusta |
---|---|
Kulturdauer : | 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | August, September |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 2-3 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | September, Oktober |
Winterhart: | ja |