Informationen

Produktinformationen "Feldsalat Holländischer breitblättriger"

Der Feldsalat 'Holländischer breitblättriger' ist eine bewährte, stark- und schnellwüchsige Sorte. Er kann vom Herbst bis zum Frühjahr geschnitten werden. Die breiten Blätter, die viel Vitamin A und C sowie Mineralstoffe enthalten, sind vor allem in der kalten Jahreszeit eine gesunde und wertvolle Ergänzung auf dem Speiseplan.

'Holländischer breitblättriger' wird im August oder September ins Freiland ausgesät. Du kannst ihn aber auch im Gewächshaus kultivieren. Hier ist eine Aussaat im September oder Oktober ideal. Zum Gedeihen benötigen die Salatpflanzen einen lockeren, nährstoffreichen und unkrautfreien Boden, sind sonst aber sehr genügsam.

Botanische Bezeichnung : Valerianella locusta
Kulturdauer : 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: August, September
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 2-3 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: September, Oktober
Winterhart: ja
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.