Informationen

Produktinformationen "Feldsalat Juwallon"

Einen besonders hohen Ertrag über eine lange Ernteperiode verspricht der Profi-Line Feldsalat 'Juwallon', bei dem es sich um eine altbewährte Züchtung handelt. Die schnellwachsende Traditionssorte kann nämlich von Herbst bis Frühjahr geerntet werden und ist zur Überwinterung unter Folie gut geeignet. Selbst bei Temperaturen von 5 bis 10 °C wächst diese Salatpflanze und überlebt auch Minusgrade problemlos.

Dank ihres aufrechten Wuchses kann sie leicht geerntet werden. Dafür werden die 5 bis 7 cm hochwachsenden, ausgesprochen dichten Blattrosetten im Ganzen geerntet. Aus ihnen lässt sich ebenfalls sehr unkompliziert eine leckere Salatkomponente zaubern, die zu jeder Jahreszeit passt. Und das ist auch mit nur minimalem Putzaufwand möglich! Als Beilage kommt das ansprechende Aussehen der ovalen Blätter außerdem besonders schön zur Geltung: Sie glänzen in einem tiefen Dunkelgrün, sind äußerst robust und wachsen üppig.

Botanische Bezeichnung : Valerianella locusta
Kulturdauer : ca. 8 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Juli, August, September, Oktober
Erntezeit: Januar, Februar, März, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 5 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 15°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 10 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April, Mai
Winterhart: bedingt
Wuchshöhe ca.: 10 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.