Informationen

Produktinformationen "Fenchel SPERLI's Finocchio"

Bei dem Fenchel 'SPERLI's Finocchio' handelt es sich um einen zweijährigen Samenfenchel, was bedeutet, dass sich erst im zweiten Jahr nach der Aussaat der Samen bildet. Diesen kannst Du ernten und als Tee oder Gewürz verwenden. Im ersten Jahr ist es aber zumindest möglich, die mehrfach gefiederten Blättchen von den Pflanzen zu zupfen und mit ihnen beispielsweise Salate, Suppen, Fisch, Quark oder Soßen zu verfeinern. Sie schmecken anisartig und haben eine süß-würzige Note.

'SPERLI's Finocchio' wird direkt ins Freie im Zeitraum von April bis Juni ausgesät. Für eine gelingsichere Kultur empfehlen wir Dir einen sonnigen Standort mit einem tiefgründigen, nährstoffreichen, feuchten und humosen Boden.

Botanische Bezeichnung : Foeniculum vulgare
Kulturdauer : 52 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Blütenfarbe: gelb
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 130 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: zweijährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.