Informationen

Produktinformationen "Fenchel, zweijährig"

Der zweijährige Fenchel von Kiepenkerl liefert in der Erntezeit von Juni bis August ausgereifte Samen, die zerkleinert genutzt werden können. Diesen wird eine beruhigende und den Magen und Darm schonende Wirkung nachgesagt.

Nicht nur die Samen können verwendet und dabei zu Tee zubereitet werden. Auch das Kraut ist nutzbar. Dieses verhilft Speisen zu einer feinen Würze. Trocken gelagert sind die Fenchelsamen lange haltbar. Säen Sie die Fenchelsamen ab Mitte April im Freiland an einem sonnigen Ort in Beete oder Pflanzgefäße aus.

Botanische Bezeichnung : Foeniculum vulgare
Kulturdauer : ca. 24 - 28 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: April, Mai
Erntezeit: Juni, Juli, August
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: zweijährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: März, April
Winterhart: bedingt
Wuchshöhe ca.: 60 - 80 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.