Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Informationen

Produktinformationen "Grillpaprika Friggitello"

Die vielseitige Grill- und Bratpaprika 'Frigitello' bringt mediterranen Flair in deinen Garten. Das italienische Pendant zur spanischen Pimiento de Padron begeistert mit ca. 6 bis 7 cm großen Früchten. Bereits grün überzeugt sie mit einem herzhaften Geschmack, der besonders gebraten zur Geltung kommt. Voll ausgereift, in leuchtendem Rot, entwickelt sie ein süßes Aroma. Nach der Anzucht im Haus solltest Du Dir ab Mitte Mai für die vorgezogenen Jungpflanzen einen sonnigen, windgeschützten Standort suchen. 'Frigitello' fühlt sich sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus wohl. Den Ertrag kannst Du steigern, indem Du die erste Blüte entfernst. Dadurch wird der verzweigte Wuchs und der Fruchtansatz gefördert.
Kurzbezeichnung : Grillpaprika Friggitello
Botanische Bezeichnung : Capsicum annuum
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Blütezeit: Juni, Juli, August, September
Duftend: nein
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: rot
Fruchtgewicht: 10 - 20 g
Fruchtlänge: 5 - 10 cm
Gefäßkultur: ja
Geschmack/Schärfegrad: milde Sorte
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 28°C
Keimtemperatur Minimum: 25°C
Lebensdauer: einjährig
Lichtkeimer: nein
Pflanzabstand ca.: 50 cm
Pflanzort: Freiland, Gewächshaus
Produktform: länglich
Rank- und Schlingpflanze: nein
Resistenz: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Sprachversionen: Deutsch (D/DE)
Standort: sonnig
Vorkulturzeit: Februar, März, April
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.